部署を[利用停止]ステータスに変更・削除した際の影響範囲について知りたい 2026年09月04日 06:34 更新 🔗 記事のリンクをコピーする 1.利用者管理 画面所属していた利用者の部署設定は未選択の状態に戻ります。2.業務連絡 > 一覧 画面閲覧可能な利用者がいなくなるため、一覧へ表示されなくなります。3.業務連絡管理 > 公開待ち > 一覧 画面利用停止ステータスに変更した部署が紐付かれていた[公開待ち]の記事は[下書き]へステータスが変更となります。 関連記事 利用者を利用停止にしたい 利用者を削除した際の影響範囲について知りたい Mikatano ワークスの権限の違いについて知りたい 金融機関からのお知らせにコメントや返信をしたい 利用者管理における「利用者追加」と「未招待一覧」の違いについて知りたい